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제목 "니가 장맛을 알어~?" 청정자연과 전통이 살아 숨쉬는 운주산의 전통 장맛!
작성자 뒤웅박몰 (ip:)
  • 작성일 2015-08-20
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  • 조회수 1426
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"니가 장맛을 알어~?"

청정자연과 전통이 살아 숨쉬는 운주산의 전통 장맛!

뒤웅박고을



오늘 소개해 드릴 제품은 청송리 장수마을에서 생산된 콩을 비롯한 국내산 콩과 호밀로 만들어진 뒤웅박된장과 고추장, 간장입니다.

뒤웅박 고을의 장은 국내산 콩과 3년 이상 간수를 뺀 천일염만을 사용하여 전통 방식으로 장을 담궈 2년 이상 장독에서

숙성된 것으로 고유의 깊은 맛이 살이 있는 제품입니다. 뿐만 아니라 순수 콩으로 메주를 띄워 정월에 담긴 장에서 간장을 다리고,

맑은 공기와 청정햇빛이 잘 드는 장독대에서 2년 이상 숙성시켜 빛깔도 참 고운 제품이죠. 이뿐만이 아닙니다. 세종시 그린바이오

지역특화산업육성사업으로 선정되어 SG인증을 받은 세종바이오우수제품이라는 점! 알면 알수록 신뢰가 가는 제품이죠?


이번에 제가 체험한 상품은 '뒤웅박 정성세트-향'이라는 제품인데요, 현재 뒤웅박 온라인 쇼핑몰에서 65,000원에 판매되고 있는

제품입니다. 구성으로는 된장 1Kg, 고추장 1Kg,  간장 500ml로 구성되어 있구요, 한국 고유의 전통미가 물씬 느껴지는 패키지에

예쁘고 안전하게 담겨 배송됩니다. 그럼 제가 만난 뒤웅박고을의 장을 한번 보실까요?








빛깔만 봐도 군침이 돌고, 향을 맡으면 당장이라도 뭔가 맛깔스런 음식을 만들고 싶어지는 매력적인 제품들입니다. 깨끗한 자연에서

믿을 수 있는 재료로 정성들여 만든 제품이라는게 가득 느껴졌어요. 고급스런 한지 포장도 멋스러웠고, 그 안에 담긴 장 맛은 정말

더할 나위 없었습니다. YES! 바로 이 맛이거든요 :) 케이스를 열자마자 은은한 장의 향기가 정말 우리의 전통 장맛을 그대로 담아낸

것 같다는 생각이 들더라구요. 특히 뒤웅박 고을의 제품은 발명특허로 등록이 되어 있어서, 그 맛과 품질 또한 제대로 인정받고

있는 제품이라고도 할 수 있겠습니다 :)


뒤웅박 된장은 인공감미료와 인공색소는 물론 방부제를 전혀 사용하지 않았기 때문에 제품 표면에 곰팡이 현상이 생길 수

있습니다. 하지만 이는 발효의 한 과정으로 인체에 무해한 것이기 때문에 걷어 내신 후 드시면 됩니다. 제품은 반드시 냉장 보관

해야한다는 것도 알고 계시죠? 숨쉬는 항아리에서 자연 숙성된 장이니만큼, 최고의 맛을 유지할 수 있도록 잘 보관해야겠습니다.






뒤웅박고을에서는 장 판매 외에도 전통장류 테마파크를 조성하여 운영중에 있다고 해요. 이름하여 '세종전통장류박물관'! 이름만

들어도 벌써부터 장맛의 향연이 느껴지지 않으신가요? 이곳은 조상들의 지혜와 혼을 담은 장류의 역사가 살아 숨쉬는 전토장류

박물관으로 총 4개의 전시관으로 구성되어 있습니다. 각각의 전시관에는 전통장류의 역사와 장 항아리, 정통장의 종류별 특징,

선조들의 지혜를 엿볼 수 있는 다양한 것들이 전시되어 있어서 교육효과도 탁월할 것 같아요. 특히 자연 속의 아늑한 쉼터가

되어줄 수 있는 '연기청솔마을 청솔관'을 함께 운영하고 있어서 가족단위로 여행 계획을 잡으실 때 참고하시면 좋을 것 같네요.

사용료 또한 저렴합니다. 1실 1박 4인 기준 60,000원이구요 4개 실을 모두 이용하실 경우에는 200,000만원으로 20명까지 이용하실

수 있어요. 공동거실과 주방을 자유롭게 사용할 수 있어서 쾌적하고 안락한 여가를 보낼 수 있답니다!


정갈한 마음으로 장을 담그시던 어머니의 손길, 혼을 담은 정성으로 전통장류의 맥을 이어나가고 있는 뒤웅박 고을, 오늘 저녁

된장찌게에 뒤웅박고을의 된장을 푸짐하게 담아 먹어야겠어요 :)



뒤웅박고을

홈페이지 | http://www.dweeungbark.co.kr

전화번호 | 1588-0093 또는 044-868-4892

위치 | 세종특별자치시 전동면 배일길 90-43


*위 제품은 SG-Bio 인증제품으로 세종시 그린바이오기술사업화지원 사업단에서 제공받아 작성하였습니다."

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